Herzliche Einladung zum 3. Bürgerempfang der Stadt Meßstetten am Freitag, den 7. Juni 2019

Freitag, 07. Juni 2019

Kategorien: Kultur

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

seit zwei Jahren richtet die Stadt Meßstetten einen Bürgerempfang aus. Mit Peter Altmaier und Dr. Peter Frey konnten wir zwei hochkarätige Festredner in der Heuberghalle begrüßen, die es verstanden haben, ihr Publikum mit einem fesselnden Vortrag zu begeistern.

Der 3. Bürgerempfang steht nun ganz im Zeichen des Ehrenamtes. Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July referiert zum Thema „Ehrenamt – unverzichtbares Element einer lebendigen Bürgergesellschaft“. Gerade Meßstetten steht mit seinen vielen ehrenamtlich tätigen Mitbürgerinnen und Mitbürgern in den Vereinen, Kirchen und weiteren Institutionen beispielhaft dafür.

Im Anschluss an die Festrede erfolgen Ehrungen für langjährige kommunalpolitische Tätigkeit.

Natürlich soll der Bürgerempfang aber vorrangig ein Treffpunkt sein für die Bürgerinnen und Bürger der Gesamtstadt Meßstetten und Raum bieten für gute Gespräche in angenehmer Atmosphäre. Deshalb verbleibt nach dem offiziellen Teil ausreichend Zeit, um sich am Buffet ungezwungen zu unterhalten und sich auszutauschen. Die Bewirtung übernimmt die Freiwillige Feuerwehr Meßstetten.

Wie im vergangenen Jahr fährt ein kostenloser Shuttlebus aus den Stadtteilen zur Heuberghalle und zurück.

Zum 3. Bürgerempfang der Stadt Meßstetten am Freitag, den 7. Juni 2019 um 19.00 Uhr (Einlass ab 18.00 Uhr) in der Heuberghalle Meßstetten lade ich die gesamte Einwohnerschaft und alle ehrenamtlich tätigen Mitbürgerinnen und Mitbürger ganz herzlich ein.

Frank Schroft
Bürgermeister

Im Rahmen der neuen Reihe „Meßstetten bewegt“ stimmt ein kurzer Videoclip mit Impressionen vom letzten Bürgerempfang auf die diesjährige Veranstaltung ein. Der Videoclip ist unter folgendem Link auf dem YouTube-Kanal der Stadt Meßstetten einsehbar: https://www.youtube.com/watch?v=4Ct3YeTAJQ8

Weitere Fotoimpressionen vom letzten Bürgerempfang finden Sie hier: https://www.stadt-messstetten.de/aktuelles/bildergalerie.html?tx_wesgallery_pi1%5Bgallery%5D=43&cHash=1628910590aded1661f4a2f8cd2b249b

Programm 3. Bürgerempfang der Stadt Meßstetten am Freitag, den 7. Juni 2019

• Begrüßung und Ansprache: Bürgermeister Frank Schroft
  • Musikstück: Katja Steidle & Ferdinand Raiber
  • Festrede zum Thema „Ehrenamt – unverzichtbares Element einer lebendigen Bürgergesellschaft“: Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July
  • Eintrag ins Goldene Buch der Stadt Meßstetten
  • Musikstück: Katja Steidle & Ferdinand Raiber
  • Ehrungen für langjährige kommunalpolitische Tätigkeit: Bürgermeister Frank Schroft
  • Musikstück: Katja Steidle & Ferdinand Raiber

Im Anschluss lädt die Stadt zu einem Imbiss ein.

Im Shuttlebus zum Bürgerempfang

Der Bus fährt wie folgt:

Haltestelle / Abfahrtszeit

• Heinstetten Rathaus / 17:50 Uhr
  • Hartheim „Lamm-Stuben“ / 17:55 Uhr
  • Unterdigisheim Feuerwehrmagazin / 18:00 Uhr
  • Oberdigisheim Rathaus / 18:05 Uhr
  • Tieringen Rathaus / 18:10 Uhr
  • Hossingen Rathaus / 18:15 Uhr
  • Meßstetten Rathaus / 18:20 Uhr
  • Heuberghalle Meßstetten / 18:25 Uhr

Die Rückfahrt in alle Stadtteile ab der Heuberghalle soll um ca. 23:00 Uhr stattfinden.

Heuberghalle Meßstetten

Wildensteinstraße 23