29. Meßstetter Weihnachtsmarkt mit Skibörse

Freitag, 30. November 2018 bis Sonntag, 02. Dezember 2018

Auch dieses Jahr bieten über 40 Marktteilnehmer vielerlei kulinarische Leckerbissen und schöne Geschenkideen

Marktzeiten:

• FREITAG, 30. November 2018: 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • SAMSTAG, 1. Dezember 2018: 15:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • SONNTAG, 2. Dezember 2018: 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Der Beginn der Adventszeit ist in Meßstetten untrennbar verbunden mit dem traditionellen Weihnachtsmarkt am 1. Adventswochenende. Vor der Kulisse des Rathauses sind die weihnachtlich dekorierten Marktstände auf dem Erwin-Gomeringer-Platz und Richtung Notariat zu zwei Rundkursen
angeordnet, was dem Weihnachtsmarkt eine heimelige Atmosphäre und einen besonderen Charme verleiht. Zum stimmungsvollen Flair tragen auch die von den Meßstetter Schulen geschmückten Christbäume bei. Im Vergleich zum vergangenen Jahr ist die Zahl der Marktteilnehmer erneut leicht angestiegen, so dass der 29. Meßstetter Weihnachtsmarkt nochmals an Vielfalt zugewonnen hat. Mehr als 40 Vereine, Organisationen, Schulen, Gastronomen und Gewerbetreibende schicken sich an, die Besucher auf die Vorweihnachtszeit einzustimmen.

An den einzelnen Ständen ist neben duftendem Glühwein und Punsch für vielerlei kulinarische Leckerbissen gesorgt. Gehören Sie zu den Liebhabern von Süßem? Dann genügt sicher schon der Gedanke an frische Waffeln, Schokolade, Crêpes & Plätzchen oder gebrannte Mandeln – und das sprichwörtliche Wasser läuft Ihnen im Munde zusammen. Aber auch ein guter Schaschliktopf, ein deftiger Burger, das klassische Dinnele oder selbstgemachte Pizzen sind nicht zu verachten. Ist der Hunger dann gestillt, wartet so manche Geschenkidee darauf, entdeckt zu werden. Wie wäre es mit Olivenholzschnitzereien direkt aus Bethlehem, kreativem Kunsthandwerk, einer Weihnachtskrippe, Glaskunst in Tiffany-Technik oder leckeren Likören?

An allen drei Tagen erwartet Sie ein buntes und vielfältiges Rahmenprogramm. Es beteiligen sich unter anderem der Musikverein Meßstetten und die Alphornbläser des Wildgehegevereins. Weitere Highlights sind die Auftritte des bekannten Älbler-Duo SaWa und der Band Honey & the Heartbreakers, die jeweils ein spezielles Repertoire für die Advents- und Weihnachtszeit vorbereitet haben. Mit einem weihnachtlichen Bilderbuchkino, einer Weihnachtswerkstatt und dem Besuch des Nikolauses wird auch für die kleinen Weihnachtsmarktbesucher einiges geboten. Im benachbarten Fachwerkhaus in der Zeurengasse lädt der Verein zur Förderung der Altenhilfe zur Adventsstube.

Am Samstag und Sonntag öffnet auch das Museum für Volkskunst in der nahegelegenen Hangergasse seine Pforten mit der Sonderausstellung „Lieblingsstücke – Oifach schee“ von Brigitte Laichinger. Die hochwertige Ausstellung mit über 4.500 Einzelteilen öffnet die Tür in vergangene Zeiten und zeigt auf, wie früher Familienfeste gefeiert wurden.

Parallel findet in der Turn- und Festhalle die Skibörse des Meßstetter Skivereins statt. Neben der Möglichkeit zur gemütlichen Einkehr finden Wintersportler dort alle Artikel rund um Ski und Snowboard.

FREITAG, 30. November 2018

• 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr - Weihnachtsmarkt
  • 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr - Nikolaus
  • 19:00 Uhr - Offizielle Markteröffnung durch Bürgermeister Frank Schroft, begleitet vom Musikverein Meßstetten
  • Im Anschluss spielen die Alphornbläser des Wildgehegevereins
  • Fahrender Drehorgelmann
  • 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr - Skibörse in der Turn- und Festhalle (Warenannahme)

SAMSTAG, 1. Dezember 2018

• 15:00 Uhr bis 22:00 Uhr - Weihnachtsmarkt
  • Fahrender Drehorgelmann
  • 16:30 Uhr - Bilderbuch-Kino im Sitzungssaal des Rathauses - Andrea Schwarz von der Stadtbücherei liest „Lieselotte im Schnee“
  • 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr - Nikolaus
  • 18:00 Uhr - Bilderbuch-Kino im Sitzungssaal des Rathauses - Andrea Schwarz von der Stadtbücherei liest „Ein wunderbarer Weihnachtswunsch“
  • 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr - Auftritt der Band »Honey & the Heartbreakers« - Lieder zur Einstimmung in die Advents- und Weihnachtszeit
  • 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr im Museum für Volkskunst, Hangergasse 16 - Das Museum für Volkskunst präsentiert die Sonderausstellung „Lieblingsstücke - Oifach schee“, die einen authentischen Einblick gibt wie in früherer Zeit Familienfeste gefeiert wurden.
  • 10:00 Uhr bis 21:30 Uhr - Skibörse in der Turn- und Festhalle

SONNTAG, 2. Dezember 2018

• 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr - Weihnachtsmarkt
  • 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr - Weihnachtliche Melodien mit dem »Älbler-Duo SaWa«
  • 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr - Nikolaus
  • 15:30 Uhr - Bilderbuch-Kino im Sitzungssaal des Rathauses - Andrea Schwarz von der Stadtbücherei liest „Lieselotte im Schnee“
  • 16:00 Uhr - Bilderbuch-Kino im Sitzungssaal des Rathauses - Andrea Schwarz von der Stadtbücherei liest „Ein wunderbarer Weihnachtswunsch“
  • 16:30 Uhr - Alphornbläser des Wildgehegevereins
  • 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Museum für Volkskunst, Hangergasse 16 - Das Museum für Volkskunst präsentiert die Sonderausstellung „Lieblingsstücke - Oifach schee“, die einen authentischen Einblick gibt wie in früherer Zeit Familienfeste gefeiert wurden.
  • 11:00 Uhr bis 17:30 Uhr - Skibörse in der Turn- und Festhalle

Der Flyer mit allen Informationen zum Weihnachtsmarkt steht nachfolgend zum Download bereit.

Erwin-Gomeringer-Platz Meßstetten