2. Jugendforum in Meßstetten

Kategorien: Jugend

Einladung zum 2. Jugendforum in Meßstetten
Dienstag, 11. Dezember 2018, ab 18:00 Uhr
tonic. Bar Meßstetten (Adresse: Im Grund 4/1)

Nach einem gelungenen Auftakt im vergangenen Jahr findet am Dienstag, den 11. Dezember 2018 ab 18:00 Uhr das zweite Jugendforum Meßstetten in der tonic. Bar statt, zu dem wir alle jungen Menschen aus Meßstetten herzlich einladen.

Neben der Vorstellung des Sport- und Freizeitgeländes Blumersberg in Meßstetten wird beim zweiten Jugendforum erstmals der Jugendforumsvorstand gewählt. Dieser Vorstand vertritt das Jugendforum nach außen und trägt die entsprechende Verantwortung für das Jugendforum. Gleichzeitig ist er erster Ansprechpartner für den Gemeinderat und die Stadtverwaltung, wenn es um spezifische Themen der Jugend geht.

Beim Jugendforum erarbeiten die Jugendlichen an Thementischen (World-Café) außerdem Ideen und Anregungen  zu verschiedenen Themen wie beispielsweise Sport- und Freizeitangebote im Freien und Begegnungsorte für Jugendliche. Diese Themen können anschließend offen mit Bürgermeister Frank Schroft diskutiert werden.

Bei der Durchführung und der Moderation der Veranstaltung wird die Stadt vom Jugendbüro Meßstetten- Nusplingen- Obernheim des Diasporahauses Bietenhausen e. V. unterstützt.

Im Anschluss an das Jugendforum lädt die Stadt Meßstetten zu einem kleinen Imbiss ein.

Weitere Infos zum Jugendforum finden Sie hier.