Meßstetter Weihnachtsmarkt vom 29. November - 1. Dezember 2019

Freitag, 29. November 2019 bis Sonntag, 01. Dezember 2019

Kategorien: Kultur

Programm/Teilnehmer Weihnachtsmarkt

Der Beginn der Adventszeit ist in Meßstetten untrennbar verbunden mit dem traditionellen Weihnachtsmarkt am 1. Adventswochenende. Vor der Kulisse des Rathauses sind die weihnachtlich dekorierten Marktstände auf dem Erwin-Gomeringer-Platz und Richtung Notariat zu zwei Rundkursen angeordnet, was dem Weihnachtsmarkt eine heimelige Atmosphäre und einen besonderen Charme verleiht. Zum stimmungsvollen Flair tragen auch die von den Meßstetter Schulen geschmückten Christbäume bei.

Im Vergleich zum vergangenen Jahr ist die Zahl der Marktteilnehmer erneut leicht angestiegen, so dass der 30. Meßstetter Weihnachtsmarkt nochmals an Vielfalt zugewonnen hat. Mehr als 40 Vereine, Organisationen, Schulen, Gastronomen und Gewerbetreibende schicken sich an, die Besucher auf die Vorweihnachtszeit einzustimmen.

An den einzelnen Ständen ist neben duftendem Glühwein und Punsch für vielerlei kulinarische Leckerbissen gesorgt. Gehören Sie zu den Liebhabern von Süßem? Dann genügt sicher schon der Gedanke an frische Waffeln, Schokolade, Crêpes & Plätzchen oder gebrannte Mandeln – und das sprichwörtliche Wasser läuft Ihnen im Munde zusammen. Aber auch ein guter Schaschliktopf, ein deftiger Burger, das klassische Dinnele oder selbstgemachte Pizzen sind nicht zu verachten. Ist der Hunger dann gestillt, wartet so manche Geschenkidee darauf, entdeckt zu werden. Wie wäre es mit Olivenholzschnitzereien direkt aus Bethlehem, kreativem Kunsthandwerk, peruanischen Handarbeiten, Glaskunst in Tiffany-Technik oder leckeren Likören?

An allen drei Tagen erwartet Sie ein buntes und vielfältiges Rahmenprogramm. Es beteiligen sich unter anderem der Musikverein Meßstetten, die Alphornbläser des Wildgehegevereins und der Posaunenchor Meßstetten. Weitere Highlights sind die Auftritte des bekannten Älbler-Duo SaWa und der Band Honey & the Heartbreakers, die jeweils ein spezielles Repertoire für die Advents- und Weihnachtszeit vorbereitet haben. Mit einem weihnachtlichen Bilderbuchkino und dem Besuch des Nikolauses wird auch für die kleinen Weihnachtsmarktbesucher einiges geboten.

Im benachbarten Fachwerkhaus in der Zeurengasse lädt der Verein zur Förderung der Altenhilfe zur Adventsstube. Am Samstag und Sonntag öffnet auch das Museum für Volkskunst in der nahegelegenen Hangergasse seine Pforten mit der Sonderausstellung „Advent, Advent... bald ist Weihnachten“ von Sylvia Schmon. Die Ausstellung zeigt eine umfangreiche Sammlung von Ausstellungsstücken über das Brauchtum in der Adventzeit aus mehr als 2 Jahrhunderten.

Parallel findet in der Turn- und Festhalle die Skibörse des Meßstetter Skivereins statt. Neben der Möglichkeit zur gemütlichen Einkehr finden Wintersportler dort alle Artikel rund um Ski und Snowboard.

Erwin-Gomeringer-Platz Meßstetten